彭兴第出席公司总部纪检监督员会议

发布时间:2020-07-29 来源:纪委 分享:

  7月28日,中交集团暨中国交建总部纪检监督员会议在中交大厦召开。公司党委常委、纪委书记彭兴第出席会议并讲话。

  彭兴第指出,要准确把握全面从严治党的形势任务,充分认识公司总部设置纪检监督员的重要性和必要性。设置纪检监督员是贯彻落实党中央关于全面从严治党总体要求和战略部署的重要举措,是推动企业党风廉政建设和反腐败工作的重要途径,更是恪守监督第一职责,做强集团、做实基层,做到监督执纪全覆盖的重要手段。
  彭兴第要求,公司总部纪检监督员要增强责任感和使命感,积极主动履行职责。要发挥“身在其中”的优势,协助部门领导坚持问题导向,以“搭积木”的方式不断完善部门制度,同时,要利用“跳出圈外”的授权,重点开展政治监督、日常监督和作风纪律监督,切实履行廉政宣教、警示提醒、督促检查和情况报告四项职责。
  会上,彭兴第向公司总部19位纪检监督员颁发聘书。公司总部纪检监督员代表和党支部书记代表分别作了表态发言。
  公司总部各党支部书记、纪检监督员、党委巡视办及纪委工作机构有关人员约50人参加会议。
    (责任编辑:新闻中心李群)