宋海良会见烟台市长陈飞

发布时间:2020-07-29 来源:市场开发事业部、华东区域总部 分享:

  7月28日,中交集团总经理、党委副书记,中国交建总裁、党委副书记宋海良在中交大厦会见了烟台市委副书记、市长陈飞。双方就深化战略合作等事宜进行交流。中国交建党委常委、副总裁裴岷山参加会见。

  

 

  宋海良对陈飞一行到访表示欢迎,介绍了中交集团发展情况和“五商中交”战略。他表示,中交集团是全球基础设施领域的领军者,始终保持自身发展与国家战略同频共振,深入推进“一带一路”建设,实施了一大批国家重大工程,在全交通、全城市、全水域、全球化“四全”领域优势明显。中交集团高度重视与烟台市合作,积极参与烟台重大项目建设并取得扎实成果。中交集团愿充分发挥一体化服务优势、全球资源配置整合能力,坚持“烟台有需求、中交有优势、双方有共识、合作有共赢”原则,在综合交通基础设施、城市综合开发、城市能级提升、水环境治理、国内外产业合作等方面,开展更深层次、更高水平、更大范围的合作。
  陈飞对中交集团为烟台城市发展作出的贡献表示感谢,介绍了烟台城市建设和重点项目情况。他表示,中交集团基础设施建设核心优势突出,产业配套能力强。烟台工业基础雄厚,对外开放程度高,海洋经济发达。当前,烟台正处在新旧动能转换的变革时期和上升时期,城市基础设施需求大,双方合作空间广泛。希望双方发挥各自优势,积极在城市轨道交通、老港口搬迁和新港口建设、盾构产业园、城市更新、水环境治理等方面开展深度合作,实现共赢发展。
  双方一致同意,共同建立推动系列合作事项的工作专班,在务实、高效、诚信的原则下,明确合作项目,适时签订项目化、系统化、操作性强的深度合作协议,助力双方合作提速提质提效。
  (责任编辑:新闻中心李群)